Пять самых простых и вкусных супчика.
Сегодня, хочу поделиться с вами рецептами любимых супчиков моей семьи.
Суп с копченостями и квашеной капустой
Скажу по-честному, мой любимый муж просто в восторге от этого блюда. Нежный аромат копченостей придает супу идеальный вкус. Не верите? Убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- квашеная капуста — 300 грамм;
- луковица;
- столовая ложка томатной пасты;
- бекона — 15 грамм;
- копчености — 200 грамм;
- специи по вкусу;
- паприка молотая.
Суп с копченостями и квашеной капустой. Пошаговый рецепт
- Берем наш бекон и нарезаем тонкой соломкой.
- Лук очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Иногда лук я нарезаю полукольцами.
- Соединить мясо и лук, затем обжарить на сковородке. Масла для жарки добавлять не нужно.
- Копчености мелко порезать.
- В кастрюлю с водой добавить немного рассола от капусты, лук, саму капусту, копчености, черный молотый перец и соль по вкусу, томатную пасту и немного паприки. Капусты я всегда беру на глаз, если вы добавите немного больше, то это ничего страшного.
- Варим минут 30, пока капуста не станет мягкой.
Я подаю такой суп к столу с кусочком бородинского хлеба и также идеально подойдет свежая зелень. Приятного аппетита!!!
Суп из шампиньонов
Грибной суп с овощами содержит много витаминов. Он очень вкусный и легкий в приготовлении. Убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- сметана — 250 грамм;
- шампиньоны — 20 штук;
- морковь среднего размера;
- большая луковица;
- вода — 2.5 литра;
- картошка — 3 штуки;
- соль по вкусу.
Суп из шампиньонов. Пошаговый рецепт
- Берем грибы моем и чистим. Отвариваем их в течение часа. Смотрите, если у вас грибы большие, то я думаю, 15 штук будет достаточно.
- Морковь натираем на крупной терке. А можно и нарезать тонкими колечками.
- Лук крошим кубиками. Если луковицы не большие, то можно взять пару.
- Берем сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь, пускай разогревается. В разогретое масло кладем лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета.
- Отваренные шампиньоны порезать тонко.
- В сковороду к луку кладем грибы,сметану и еще немного обжарить.
- Картошку хорошо вымыть и очистить. Очищенную картофель мелко порезать.
- Берем кастрюлю, засыпаем воду, кладем картошку и заправку.
- Соль по вкусу.
- Варим до полной готовности.
Очень быстро и легко тарелочка ароматного, грибного супчика появится у Вас на столе.
Готовьте такие супы на завтрак, обед или ужин. И тогда Ваши родные будут всегда вкусно, сытно на кормленые. А с чем и как подать суп к столу это уже насколько хватит вашей фантазии. Как на меня, зелень и количество ее зависит от вкусовых качеств каждого из нас. Признаюсь честно, иногда во время приготовления я экспериментирую с ингредиентами. И напоследок, хочу поделится с вами очень важным секретом, которому научили меня моя мама, что в любой бульон нужно добавлять только кипяченую воду. Потому что сырая вода ухудшит вкус.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ