WOtimes.RU

Семь божественных диетических крем-супов на каждый день недели

Суп должен входить в рацион каждого человека.

Тыквенный суп

Приятный тыквенный аромат и вкус этого супа заставит даже не любителей самой тыквы заценить это блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Тыкву и картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками. Отварите по отдельности.
  2. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте в оливковом масле.
  3. Соедините все готовые ингредиенты, добавьте бульон и измельчите всё в блендере.
  4. Зиру (римский тмин) залейте кипятком, дайте настояться минут 15, процедите и добавьте её в крем-суп.
  5. Влейте сливки и проварите ещё около 5 минут. Затем посолите.

Куриный крем-суп

Суп очень сытный и питательный, он легко усваивается организмом, а значит, не даст вам поправиться.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Овощи очистите и промойте.
  2. Куриное филе тоже хорошо промойте и вместе с овощами поместите в кастрюлю. Добавьте специи и залейте водой. Доведите до кипения и варите до готовности овощей и мяса.
  3. Затем вынимайте филе из бульона. Бульон процедите.
  4. Куриное филе измельчите в блендере, добавив немного бульона.
  5. В кастрюлю добавьте хлебные крошки и залейте всё бульоном.
  6. Поставьте на огонь, помешивая, дождитесь, пока суп немного загустеет.
  7. Затем добавьте курицу и всё вместе перемешайте в блендере.
  8. Влейте сливки, посолите и заправьте мускатным орехом.

Холодный испанский суп Salmorejo (с помидорами)

Суп, который не нужно варить. Это традиционное испанское блюдо. Оно подаётся холодным, а порой и вовсе ледяным. Украшается отварными яйцами и ветчиной.

Ингредиенты:

Для украшения:

Приготовление:

  1. Хлеб нарежьте ломтиками и обрежьте корку, залейте стаканом воды.
  2. Оставьте на полчаса, чтобы вода впиталась в хлеб. Между тем почистите помидоры (для этого залейте их на 3 минуты кипятком, шкурка отойдёт очень легко), затем порежьте их кубиками.
  3. Хорошенько измельчите в блендере помидоры, хлеб и пару зубчиков чеснока.
  4. Влейте примерно 50 мл оливкового масла. Посолите и поперчите. Суп должен получиться густым и бархатистым.
  5. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. Перед подачей добавьте в суп несколько кусочков варёного яйца, немного ветчины и чуть-чуть оливкового масла.

Крем-суп — это уже не просто суп, а оригинальное первое блюдо. Если ваш супруг и дети отказываются от первого и говорят, что жидкое им надоело, приготовьте для них крем-суп. Распробовав его, они наверняка попросят добавки. А у вас уже будет готов рецепт нового неповторимого и несравнимого ни с чем другим крем-супа. Удивляйте близких и радуйте их новыми блюдами!

Источник

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

1069

Самые популярные статьи