Семь божественных диетических крем-супов на каждый день недели
Суп должен входить в рацион каждого человека.
Тыквенный суп
Приятный тыквенный аромат и вкус этого супа заставит даже не любителей самой тыквы заценить это блюдо.
Ингредиенты:
- 600 г тыквы;
- несколько крупных картофелин;
- 1 л овощного или мясного бульона;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 200 мл сливок;
- соль;
- 100 г зиры или римского тмина;
Приготовление:
- Тыкву и картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками. Отварите по отдельности.
- Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте в оливковом масле.
- Соедините все готовые ингредиенты, добавьте бульон и измельчите всё в блендере.
- Зиру (римский тмин) залейте кипятком, дайте настояться минут 15, процедите и добавьте её в крем-суп.
- Влейте сливки и проварите ещё около 5 минут. Затем посолите.
Куриный крем-суп
Суп очень сытный и питательный, он легко усваивается организмом, а значит, не даст вам поправиться.
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 40 г хлебных крошек;
- 1,5 л воды;
- 100 мл сливок;
- 1 болгарский перец;
- мускатный орех;
- специи: лавровый лист, гвоздика, перец;
- по желанию добавьте немного гренок.
Приготовление
- Овощи очистите и промойте.
- Куриное филе тоже хорошо промойте и вместе с овощами поместите в кастрюлю. Добавьте специи и залейте водой. Доведите до кипения и варите до готовности овощей и мяса.
- Затем вынимайте филе из бульона. Бульон процедите.
- Куриное филе измельчите в блендере, добавив немного бульона.
- В кастрюлю добавьте хлебные крошки и залейте всё бульоном.
- Поставьте на огонь, помешивая, дождитесь, пока суп немного загустеет.
- Затем добавьте курицу и всё вместе перемешайте в блендере.
- Влейте сливки, посолите и заправьте мускатным орехом.
Холодный испанский суп Salmorejo (с помидорами)
Суп, который не нужно варить. Это традиционное испанское блюдо. Оно подаётся холодным, а порой и вовсе ледяным. Украшается отварными яйцами и ветчиной.
Ингредиенты:
- 800 г помидоров;
- 200 г чёрствого белого хлеба;
- несколько зубчиков чеснока;
- 250 мл воды;
- 50 мл оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Для украшения:
- варёные яйца;
- сырокопченая ветчина.
Приготовление:
- Хлеб нарежьте ломтиками и обрежьте корку, залейте стаканом воды.
- Оставьте на полчаса, чтобы вода впиталась в хлеб. Между тем почистите помидоры (для этого залейте их на 3 минуты кипятком, шкурка отойдёт очень легко), затем порежьте их кубиками.
- Хорошенько измельчите в блендере помидоры, хлеб и пару зубчиков чеснока.
- Влейте примерно 50 мл оливкового масла. Посолите и поперчите. Суп должен получиться густым и бархатистым.
- Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. Перед подачей добавьте в суп несколько кусочков варёного яйца, немного ветчины и чуть-чуть оливкового масла.
Крем-суп — это уже не просто суп, а оригинальное первое блюдо. Если ваш супруг и дети отказываются от первого и говорят, что жидкое им надоело, приготовьте для них крем-суп. Распробовав его, они наверняка попросят добавки. А у вас уже будет готов рецепт нового неповторимого и несравнимого ни с чем другим крем-супа. Удивляйте близких и радуйте их новыми блюдами!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ